Перчатки для ветеринаров. Что выбрать

Перчатки для ветеринаров. Что выбрать

RSS
вп вупвп
7 декабря 2021


В ветеринарии перчатки используются в качестве одноразового средства индивидуальной защиты врача и пациента. Они нужны во время диагностических мероприятий, вакцинации, ректальных исследований, искусственного оплодотворения, хирургического вмешательства и прочих действий. Условно их разделяют на смотровые (не стерильные) и хирургические(стерильные). Первые могут изготавливаться из латекса, винила, нитрила, покрываться внутри пудрой (крахмалом), а вторые – только из латекса без покрытия.

Смотровые перчатки и область их применения

Они отличаются высокой прочностью, эластичностью, легко растягиваются. По сравнению с другими видами они более безопасные и обеспечивают высокую тактильную чувствительность, что важно в ветеринарии. Это достигается за счет плотного контакта с кожей.

Еще одно преимущество – материал быстро разлагается, поэтому не причиняет вред окружающей среде.

Обратите внимание при применении, они неустойчивы к маслам, спиртам, эфирам при длительном контакте. Латекс – материал, способный вызвать аллергические реакции, поэтому применять их следует с осторожностью.

Основная область применения – та, в которой нужны тактильные ощущения. Поэтому во время диагностических манипуляций, осмотра и ухода за пациентами они незаменимы. Они обеспечивают стерильность, поэтому подходят для проведения операций. Но внимательно изучите упаковку, бывают стерильные и нестерильные виды.

Нитриловые перчатки для ветеринарии и не только

Нитриловые также выпускаются стерильными и нестерильными, подходят людям и животным с аллергией на латекс. Материал отличается устойчивость к агрессивным веществам, поэтому применяется во время диагностики, забора биоматериала, лабораторных исследований, терапевтических процедур.

Говоря про данные изделия, многие не до конца правильно понимают формулировку. Смотровыми считаются перчатки, в которых находится врач или другой медперсонал при процедуре осмотра, или каких либо других манипуляций, имеющих контакт с кровью и другими биологическими жидкостями пациента. Других параметров, например типа материала или состава для перчаток данного вида не предусмотрено. Поэтому смотровыми могут быть и виниловые, и латексные, и даже нитриловые перчатки.

Выбор смотровых перчаток зависит от желания каждого конкретного медработника или же руководства медучреждения, в котором он работает. Но в любом случае каких-либо обязательных норм или стандартов по выбору таких изделий не существует.

Однако даже если сам сотрудник не предъявляет к смотровым перчаткам каких-либо требований, они все равно должны обладать определенным набором свойств:

  • Должны в полной мере предохранить врача и пациента от вероятности передачи вредных и болезнетворных бактерий.
  • Не должны влиять на уровень комфорта при работе врача.
  • Прилегание перчаток должно быть максимальным и комфортным.
  • Инструменты не должны выскальзывать при работе.
  • Прочность должна быть максимально высокой при хороших показателях эластичности.
  • Не должны бояться случайного пореза или порыва от незначительного воздействия.
  • Процесс одевания и снятия должен быть максимально удобным и быстрым.

Для того чтобы перчатки были допущены к работе, они должны быть изготовлены по всем требованиям и стандартам, а так же отвечать всем нормам безопасности для работы в медицине.

Медики в качестве смотровых охотнее всего использует именно одноразовые изделия. Для перчаток, в которых необходимо проводить несколько процедур, обязательна их специальная обработка, которая обеззараживает поверхность и позволяет защитить пациента от патологической среды, бактерий и вирусов.

Свойства, а точнее их совокупное наличие в тех или иных перчатках, позволяет использовать их в медицине без риска для пациента и врача, причем для последнего не последнюю роль играет еще и уровень комфорта.

Латексные перчатки – гипоаллергенная защита медика!

Перчатки латексные изготовлены из 100% натурального латекса натурального цвета, предназначены для защиты рук от повреждений, воздействия воды, пищевых жиров, бытовых и моющих средств и прочих веществ.
Эти перчатки создавались как медицинские, что подтверждают разрешительные документы, указанные на упаковке. А это означает, что продукт прошел многочисленные проверки и испытания, и, следовательно, обладает высоким качеством.
Натуральный латекс отлично тянется, поэтому перчатки обладают высокой тактильной чувствительностью и эластичностью.
Отсутствие пудры и внутреннее полимерное покрытие сокращает риск возникновения аллергических реакций.
Универсальная форма перчатки позволяет надеть ее на правую или левую руку.
Благодаря полимерному покрытию внутри перчатки ее можно легко надеть или снять.
Перчатки могут быть использованы при работе с пищевыми продуктами.

Перчатки универсальны в применении и отлично подойдут для:

· Ветеринарии
· Влажной и сухой уборки
· Мытья посуды и стирки белья
· Приготовления пищи
· Садовых работы
· Ремонтных и покрасочных работ



вп вупвп